"メイド・イン・インターネット"
"勉強が仕事"になる!(^_^)v

NOKYOKO.JP

*

"がらくたんののろい"

*

NOKYOKO

Definition:

のうきょう-すい【脳響水】
スライスした生の国産里芋の晒し水を煮詰めたもの。

ノウキョウコ-ウォーター(英 NOKYOKO Water)
「脳響水」の英字表記。

*

のうきょう-ちっぷ【脳響チップ】
水晒し後の里芋スライスを乾燥させたもの。

ノウキョウコ-チップ(英 NOKYOKO Chip)
「脳響チップ」の英字表記。

*

のうきょう-でぶり【脳響デブリ】
煮詰める際に除去されるもの。

ノウキョウコ-デブリ(英 NOKYOKO Debris)
「脳響デブリ」の英字表記。

*

のうきょう-こ【脳響粉】
脳響水を乾燥させたもの。

ノウキョウコ(英 Powdered NOKYOKO Water)
「脳響粉」の英字表記。

*

NOKYOKOスクリーニング(英 NOKYOKO screening)
#NOKYOKO反応(英 NOKYOKO Reaction)
# NOKYOKOスクリーニングテスト(英 NOKYOKO Screening Test, NST)
#NOKYOKO予想(英 NOKYOKO Conjecture)

*

研究用脳響水(英 NOKYOKO Water for Researchers)
"Colocasia esculenta"

*

Image:
脳響水
NOKYOKO Water

Type:

脳響水A(のうきょうすい えー)
英: NOKYOKO Water type A

.Color = "white"

脳響水B(のうきょうすい びー)
英: NOKYOKO Water type B
Alias:
NOKYOKO酸(のうきょうこ さん)
英: NOKYOKO Acid

.Color = "red"

脳響水C(のうきょうすい しー)
英: NOKYOKO Water type C
Alias:
希NOKYOKO(き のうきょうこ)
英: Dilute NOKYOKO

.Color = "clear"

Group:

ご当地脳響水(ごとうち のうきょうすい)
英: "localized" NOKYOKO Water

ブランド脳響水(ぶらんど のうきょうすい)
英: "bland" NOKYOKO Water

標準脳響水(ひょうじゅん のうきょうすい)
英: "standard" NOKYOKO Water"

自炊脳響水(じすい のうきょうすい)
英: "self" NOKYOKO Water

Method:

水晒し法(みずさらしほう)

揉み出し法(もみだしほう)

ハイブリッド方式(はいぶりっどほうしき)

*

Working Papers:

脳響水A、B概説(2011年9月21日)

「脳響水A」の使用方法(2011年9月30日)

「脳響水B」の使用方法(2011年10月8日)

「脳響水C」の使用方法(2012年3月3日)

自炊脳響水の作り方(2012年5月18日)

「脳響袋操(のうきょうたいそう)」とは(2012年12月24日)

「脳響水(のうきょうすい)」をご存知ですか(2013年1月9日)

標準脳響水の栄養成分表示(2015年2月14日)

お料理水の使い方~お手軽・簡単レシピ~(2015年3月18日)

標準脳響水の製造販売及び使用食品の原材料表示並びに"お料理水"に関するガイドライン(coming soon!)

脳響チップ」の使用方法(coming soon!)

脳響水のグループ(ご当地脳響水、ブランド脳響水、標準脳響水、自炊脳響水)(coming soon!)

脳響水の製法(水晒し法、揉み出し法、ハイブリッド方式)(coming soon!)

*

Q&A:

里芋;
品種・部位、産地、栽培条件、収穫時期、保存方法

洗浄;
水の種類、洗浄方法、洗浄後の取扱

皮むき;
使用するピーラー、厚み、所要時間、皮むき後の取扱
NOKYOKO
ピーラー

スライス;
使用するスライサー、厚み、所要時間、スライス後の取扱
NOKYOKO
スライサー

水晒し(抽出);
水の種類・割合、水晒しの方法、水晒し後の取扱

水切り;
使用する水切り器、水切りの方法、水切り後の取扱

ろ過;
ろ過の方法、ろ過後の取扱

加熱;
加熱方法(温度、時間)、加熱後の取扱

冷却;
冷却方法(温度、時間)、冷却後の取扱

保存;
温度、光、賞味期限

成分;
糖鎖、たんぱく質、でんぷん

機能性;
保水力、矯味矯臭効果、色調補正

*

月刊やさい通信
NOKYOKO
NOKYOKO

*

Events:

"病院力を、地域力に。"
NOKYOKO Town Meeting
2012.4.22(Sun) Open!

*

Organisation:

NST(エヌエスティー)
NOKYOKO Support Team(NOKYOKOサポートチーム)

2012.8.6(Mon) Start!

*

Powered By "Made in Internet"

© 2017 Nakanishi Kyoko